Картофельный рулет "Золотая рыбка"
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 600 гр. картофеля
- 250 гр копченой рыбы любой
- 1 небольшой огурец
- 1 вареное яйцо
- 1 ст.л майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- рубленая зелень,
- черный перец, соль.
Похожее блюдо:
Блинчики капустные
Способ приготовления:
- Отварить картофель, сделать пюре без масла и жидкости.
- Раскрошить вилкой рыбу, добавить мелконарезанный лук, мелкопорезанный огурец, горчицу. Растелить пищевую пленку на разделочной доске и выложить пюре. Влажной рукой распределить его по поверхности пленки, чтобы образовался слой, толщиной ~ 1 сантиметр.
- Смазать пюре майонезом, выложить начинку, посыпать сверху тертым яйцом.
- При помощи пленки скатать рулет. Затем рулет сверху сбрызгиваем оливковым, или растопленым сливочным или растит. маслом, и обвалять в рубленной зелени. Опять заворачиваем в пленку и ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
- Подавать к столу, предварительно разрезав рулет острым ножом. Можно использовать любую начинку. Приятного аппетита!!!