Курица с апельсинами
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Пряные травы (петрушка, кинза, базилик)
- Растительное масло — 3-5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
утка
Способ приготовления:
- Курицу порубить на куски.
- Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиной сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.
- После того, как курица замаринуется, порезать кружочками второй апельсин. Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.
- Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром. Прияного аппетита!!!