Курица с апельсинами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Пряные травы (петрушка, кинза, базилик)
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
сом кубанский барбекю

Способ приготовления:

  • Курицу порубить на куски.
  • Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиной сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.
  • После того, как курица замаринуется, порезать кружочками второй апельсин. Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.
  • Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром. Прияного аппетита!!!