Перец, фаршированный чечевицей
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковатый, острый
Ингридиенты:
- Болгарский перец - 4-5 шт.
- Чечевичные хлопья (из красной чечевицы) - 100 г. (или 100 г красной чечевицы)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яблоко - 1 шт.
- Корень сельдерея - 50 г.
- Изюм без косточек - 50 г.
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Молотый перец - по вкусу
- Острый перчик - 1 шт. (для тех, кто любит погорячее)
Похожее блюдо:
Сырно-крабовый дип
Способ приготовления:
- Чечевичные хлопья отварить в течение 7-10 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если используете цельную чечевицу - отварить до готовности.
- Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук, чеснок и натертый не терке корень сельдерея до светло-золотистого цвета.
- Яблоки почистить, порезать кубиками 1*1 см. Изюм заранее залить теплой водой для размягчения.
- В сковородку с луково-чесночно-сельдерейной смесью добавить яблоки и слегка отжатый изюм. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.
- Добавить чечевицу, кориандр, молотый перец и соль. Обжаривать еще 3-4 мин.
- Болгарские перцы разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и плодоножек. Нафаршировать чечевичной смесью. Выложить на противень, закрыть фольгой и выпекать до готовности перца. У меня на это ушло минут 40, но зависит от духовки.
- Острый перчик порезать тонкими колечками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла в течение 30 секунд.
- Выложить запеченные перцы на теплое блюдо, посыпать сверху колечками острого перчика. Вкусно и само по себе, и с кетчупом.