Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Перец, фаршированный чечевицей

Перец, фаршированный чечевицей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковатый, острый

Ингридиенты:

  • Болгарский перец - 4-5 шт.
  • Чечевичные хлопья (из красной чечевицы) - 100 г. (или 100 г красной чечевицы)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Изюм без косточек - 50 г.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Острый перчик - 1 шт. (для тех, кто любит погорячее)

Похожее блюдо:
«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»

Способ приготовления:

  • Чечевичные хлопья отварить в течение 7-10 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если используете цельную чечевицу - отварить до готовности.
  • Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук, чеснок и натертый не терке корень сельдерея до светло-золотистого цвета.
  • Яблоки почистить, порезать кубиками 1*1 см. Изюм заранее залить теплой водой для размягчения.
  • В сковородку с луково-чесночно-сельдерейной смесью добавить яблоки и слегка отжатый изюм. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.
  • Добавить чечевицу, кориандр, молотый перец и соль. Обжаривать еще 3-4 мин.
  • Болгарские перцы разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и плодоножек. Нафаршировать чечевичной смесью. Выложить на противень, закрыть фольгой и выпекать до готовности перца. У меня на это ушло минут 40, но зависит от духовки.
  • Острый перчик порезать тонкими колечками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла в течение 30 секунд.
  • Выложить запеченные перцы на теплое блюдо, посыпать сверху колечками острого перчика. Вкусно и само по себе, и с кетчупом.