Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тортик "Морковный"

тортик "Морковный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 12 чайной ложки соды погасить столовым уксусом, 1 стакан свежей моркови, натертой на средней терке, 250 гр. маргарина (растопить, 1,5 стакана муки. Сметана для крема.

Похожее блюдо:
Боярская пита (Болярска пита)

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто, смешав ингридиенты: яйца, сахар, гашеную соду, маргарин, муку. Тщательно перемешать. Затем в тесто добавить тертую морковь и еще раз перемешать. Вымесить густое оладьевое тесто.
  • Приготовленное тесто поместить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 до готовности.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Испеченный корж разрезать пополам и смазать получившимся кремом.