тортик "Морковный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 12 чайной ложки соды погасить столовым уксусом, 1 стакан свежей моркови, натертой на средней терке, 250 гр. маргарина (растопить, 1,5 стакана муки. Сметана для крема.
Похожее блюдо:
Боярская пита (Болярска пита)
Способ приготовления:
- Приготовить тесто, смешав ингридиенты: яйца, сахар, гашеную соду, маргарин, муку. Тщательно перемешать. Затем в тесто добавить тертую морковь и еще раз перемешать. Вымесить густое оладьевое тесто.
- Приготовленное тесто поместить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 до готовности.
- Сметану взбить с сахаром.
- Испеченный корж разрезать пополам и смазать получившимся кремом.