Корзиночки для доченьки
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150г сливочного масла
- 60г сахарной пудры
- 100г молотых грецких орехов
- 2 яйца
- 250-300г муки
- ванилин
- Крем:
- 400 мл сметаны
- 100г сахарной пудры
- 15г желатина
- цедра 1 лимона
- 1б консервированного ананаса
- Украшение:
- тертый шоколад
- ягоды
Похожее блюдо:
Трюфели
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой
- Постепенно добавляя поочередно 2 яйца, ванилин на кончике ножа и молотые орехи
- Затем добавить муку, вымесить тесто( должно легко отходить от рук)
- Готовое тесто завернуть в пищев. пленку и убрать в холод на 1 час
- Желатин развести водой, и оставить для набухания. Затем его подогреть на водяной бане, чтобы получилась однородная жидкая масса. Пока желатин остывает, Достаем тесто. раскатываем его в пласт, вырезаем кружочки и укладываем в формочки. И в духовку на 20 минут при t 180 градусов.
- Готовые корзиночки пока остывают, мы взбиваем сметану с пудрой, добавляем слегка остывший желатин, цедру.
- Ананасы режем кубиками и укладываем в остывшие к этому времени корзиночки. Сверху выкладываем крем и в холодильник, пока крем не застынет
- Готовые корзиночки украшаем тертым шоколадом и любыми ягодами.