Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Творожники морковные с яблочным гарниром

Творожники морковные с яблочным гарниром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
неожиданно очень вкусный

Ингридиенты:

  • 400 г творога
  • 600 г моркови
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки раст. масла для жарки
  • 1 ч.л корицы
  • ванильный сахар(по вкусу)
  • яблоки-3-4 шт.

Похожее блюдо:
Овощи тушенные с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Морковь помыть,почистить, нарезать тонкими пластинками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, добавить 50 гр. сливочного масла,1 ч.л. сахара и поставить на медленный огонь до полного размягчения моркови и полного выкипания воды,не беда если чуток воды и останется ,как у меня и получилось(воду слила).
  • Готовую морковь превратила в пюре ,на комбайне,можете протирать через сито,кому как нравится,добавила творог перетертый(что бы не было комочков),прибавила 1 ч.л. корицы, ваниль,сахар при желании(у меня все было без сахара),прибавить 1/2 стакана муки , 2 яйца и все это перемешать,слегка взбивая.Масса получилась вязкой.Набирала ложкой, выкладывала на сковородку с минимальным количеством масла раст., жарились на очень медленном огне,переворачивать не торопитесь,надо чтобы масса"схватилась",а то можете получить фиаско, что и случилось с моей первой партией.Пока все это жарилось,почистила 4 яблока от кожицы,порезала на мелкие кусочки-пластинки ,взбрызнула лимонным соком и поставила на 2,5 мин в микроволновку.К творожникам были яблочки и сметана, совсем чуть-чуть.Приятного и полезного вам полдника!