Торт **Пражский**
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- Для теста:2яйца,2стакана муки,8ч.л.какао, 1банка сгущёного молока,2стакана сахара,1 стакакн измельчёных грецких орехов.
- Для крема:1яцо, 1 стакан сахара, по 1ст.л. крахмала и муки, 1 стакан молока,200 грамм масла.
Похожее блюдо:
Кекс простецкий
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром,добавить какао-порошок,сгущёное молоко,сметану,соду,постепенно всыпать муку и,продолжая взбивать,всыпатьизмельчёные орехи.
- На сковороде,выложенной промасленной пергаментной бумагой,
- испечь 2 пышных коржа.Каждый разрезать пополам.
- Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал и муку,влить молоко,перемешать,довести до кипения и остудить.В остывшую массу ввести 200г сливочного масла и взбить.
- Прослоить коржи приготовленным кремом.
- Верх торта тоже намазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.