Чак-чак

Время приготовления:
45

Вкусы:
очень, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца,сахар,соль,сода,водка,мука.
  • Сироп:
  • Мед,сахар. вода.

Похожее блюдо:
Торт "домик"

Способ приготовления:

  • 5 яиц взбить с 1 ст.л. сахара + щепотку соли + 1 ч.л.гашеной соды + 2 ст.л. водки.
  • Всю эту массу влить тонкой струйкой в просеянную муку(для начала взять 2 стакана).Замесить крутое тесто, как на пельмени,добавлять столько муки, сколько вберет.Хорошо вымесить и положить под прогретую над огнем миску на 30 минут.
  • Раскалить 0,5 л. масла(лучше без запаха, рафинированного).
  • Раскатывать небольшие порции теста(чтобы сырое тесто не подсыхало!) и резать на мелкие квадратики или так, как хочется, главное, чтобы кусочки были не очень крупными. Обжаривать порциями,как чипсы, до золотистого цвета.
  • Пока остывает обжаренное тесто,сделаем сироп. 250 грамм меда + 200 грамм сахара растопить на очень медленном огне,постоянно помешивая, до полного растворения сахара, потом добавить 2 ст.л воды,остудить.
  • Начинаем собирать - брать небольшие порции обжаренного теста, поливать сиропом и перемешивать.Если всыпать сразу все тесто - мед опустится на дно и перемешать будет трудно.Перемешав все,оставим на минут 15,затем берем красивое блюдо и начинаем лепить - форма любая - от горки до плоского торта.Не забывайте смачивать руки холодной водой во время лепки.Дать выстоять в холодильнике до полного застывания сиропа пару часов.Нарезать ножом.Можно в процессе лепки добавить изюм, обжаренные грецкие орехи, арахис, все, что подскажет фантазия!Приятного аппетита!