Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » розочки из картофеля

розочки из картофеля

Изображение:

Вкусы:
хрустящий

Ингридиенты:

  • картофель крупный
  • соль
  • вода
  • масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Творожная запеканка с морковью и изюмом

Способ приготовления:

  • «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм нарезать из сырого картофеля. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.
  • Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм)для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».
  • Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в холодной воде, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа.
  • Приступаем к изготовлению роз.
  • Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.
  • После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».
  • Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
  • Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут.
  • Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.
  • Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  • Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.
  • Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.
  • Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
  • Используем для украшения блюд, а можно просто скушать розочки!
  • Приятного аппетита!