ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Изображение:

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Творог (домашний) — 300 г
  • Сок (фруктовый) — 1 стак.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Сливки (жирные 33%) — 250 мл
  • Желатин (лучше быстрорастворимый) — 4 ч. л.
  • Ягоды (для украшения)

Похожее блюдо:
Лимонный завтрак

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0.5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
  • Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
  • Творог залить любым фруктовым соком (у меня был концентрированный сироп персиков), добавить мед (или сахар) и взбить с помощью блендера до образования однородной массы.
  • Сливки взбить отдельно, добавив немного сахарного песка.
  • В творожную массу влить теплый желатин и тщательно перемешать.
  • Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
  • Взять любые формочки (у меня были силиконовые), заполнить их творожной массой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
  • Перед подачей на стол десерт вынуть из форм (можно на несколько секунд опустить дно форм в горячую воду, так они без труда выйдут из формочек).
  • Десерт готов!