Лазанья с мясом (вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Листья лазаньи-9-12 шт.
- сыр твёрдый- 400гр.
- Для начинки:
- фарш мясной-600-700гр.
- помидоры-300-400гр.
- лук репчатый-2-3шт.
- чеснок-3-4 дольки.
- соль,
- перец
- для соуса Бешамель:
- молоко-800мл.
- масло сливочное-100гр.
- мука-4ст.ложки
Похожее блюдо:
говядина с овощами
Способ приготовления:
- Репчатый лук мелко порезать.
- Свежие помидоры пропустить через мясорубку.
- В разогретом растительном масле обжарить лук и добавить измельчённый чеснок.
- К обжаренному луку добавить мясной фарш, посолить , поперчить и жарить, переодически помешивая до готовности.
- За 5-7 минут до готовности, добавить в сковородку с фаршем измельчённые помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
- Соус Бешамель:
- В толстостенной посуде растопить сливочное масло, затем добавить муку, посолить, поперчить и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит.
- Постепенно ввести молоко , постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1 мин.
- Листья лазаньи я отваривала в подсолённой воде 5 мин.
- Выложить на дно формы листья лазаньи, смазать соусом Бешамель. На соус выложить половину мясной начинки.
- Сверху посыпать сыром.
- Потом снова листья лазаньи, соу, фарш, сыр.
- Сверху ещё один слой лазаньи и соус . Поставить в духовку на 40 мин. Температура 160-180градусов.
- За 5-7 минут до готовности, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
- Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин.