КОРЗИНКИ С ВИШНЯМИ для соблюдающих пост
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ОПАРА:
- 50 гр свежих дрожжей
- 3 столовых ложек подсолнечного масла
- (можно оливкового)
- 1 столовая ложка сахара +1 столовая ложка меда
- (если не любите мед,тогда 3 ст.л.сахара)
- 3 столовых ложек муки
- 1,5 стакана теплой воды
- 0,5 чайная ложка соли
- -----------------------
- +1 полная столовая ложка кукурузной муки
- Для замеса потребуется около 1 кг муки
- Начинка:
- 1.У меня были замороженые вишни без косточки.Дать
- оттаять,слить сок.
- Добавлять чайную ложку сахара+чайную ложку вишни.
- 2.Чернослив залить кипятком,промыть.
- В каждую сливку положить вишню и на тесто,закрутить рогалик.Добавлять сахар не нужно т.к.чернослив сладкий
Похожее блюдо:
Булочки с медово-миндальным кремом
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с теплой водой,добавить все остальное(кроме муки),хорошенько размешать.Размешать с 3 стол.л муки и поставить в теплое место для брожения.
- Когда опара готова(должна сначала подняться,а затем начать оседать),добавлять постепенно просеянную и размешанную с кукурузной муку.Дать постоять в теплом месте около получаса.Когда тесто поднимется,снова перемесить и сформировать шарики.Каждый шарик раскатать,с двух сторон сделать по 5 надрезов ,положить начинку,и переплетая надрезы сформировать корзинку.
- Дать постоять на противне,чтобы поднялись.Выпечь.Когда будут готовы,вынуть из духовки и верх смазать сладкой водичкой.(Я разбавила в водичке мед и им смазала.)Затем поставить еще в духовку для подрумянивания верха.
- Рогалики окунала в вишневый сок и в сахар,получаются румяные.