Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » салат "не Греческий"

салат "не Греческий"

Изображение:

Вкусы:
легкий

Ингридиенты:

  • 4 помидора (500 г)
  • 2 болгарских перца (350 г)
  • 1 огурец (400 г)
  • 1 луковица
  • 2-3 листика пекинской капусты
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)
  • 200 г очищенных креветок
  • соус:
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Салат "Стручковый"

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать крупными кусочками.
  • Огурец разрезать полукольцами.
  • Перец порезать соломкой.
  • пекинскую капусту порвать руками(она кладется для пышности салата)
  • 7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Брынзу(сыр фета) порезать кубиками.
  • Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  • В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, пекинскую капусту. маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
  • Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) креветки и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!