сырный пирог
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырно-творожный, нежный, сочный
Ингридиенты:
- 1 пласт слоеного теста - разморозить
- около 200 г творога
- 150 г-200 г твердого сыра
- 2 шт.- яйца
- молотый перец (смесь перцев или специи которые вы любите)
- соль, но можно и не добавлять
- брикетик 100 г замороженного шпината (листовой)-оттаять у меня Бондюэль
- варианты: несколько кусочков копченого бекона мелко нарезанного + 5-6 перьев зеленого лука (нарезать) - оооочень вкусно (но мой муж не выносит термически обработанного лука)
Похожее блюдо:
котлеты капустные
Способ приготовления:
- собрать по холодильнику остатки сыра и творога (примерно указанное количество на сковороду диаметром 26 см)
- в миску сложить творог, натертый сыр, яйца, поперчить, если надо - посолить
- шпинат оттаять и отжать
- содержимое миски перемешать, в конце добавить шпинат
- сковороду смазать оливковым маслом, тесто раскатать или растянуть руками, выложить начинку, накрыть уголками теста, которые тоже смазать маслом
- выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 20 минут