сырный пирог

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырно-творожный, нежный, сочный

Ингридиенты:

  • 1 пласт слоеного теста - разморозить
  • около 200 г творога
  • 150 г-200 г твердого сыра
  • 2 шт.- яйца
  • молотый перец (смесь перцев или специи которые вы любите)
  • соль, но можно и не добавлять
  • брикетик 100 г замороженного шпината (листовой)-оттаять у меня Бондюэль
  • варианты: несколько кусочков копченого бекона мелко нарезанного + 5-6 перьев зеленого лука (нарезать) - оооочень вкусно (но мой муж не выносит термически обработанного лука)

Похожее блюдо:
Рулет из сала

Способ приготовления:

  • собрать по холодильнику остатки сыра и творога (примерно указанное количество на сковороду диаметром 26 см)
  • в миску сложить творог, натертый сыр, яйца, поперчить, если надо - посолить
  • шпинат оттаять и отжать
  • содержимое миски перемешать, в конце добавить шпинат
  • сковороду смазать оливковым маслом, тесто раскатать или растянуть руками, выложить начинку, накрыть уголками теста, которые тоже смазать маслом
  • выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 20 минут