"Картоха в засаде"
Изображение:
Вкусы:
картофель
Ингридиенты:
- 6 больших картофелин,
- ...................
- Соус: 1 ст. л. розмарина;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ст.л. паприки
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 150 мл. молока;
- 100 мл. ряженки;
- соль
- ....................
- 1 большая луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- .....................
- Для украшения: 1 огурец;
- пучок петрушки;
- 3 стебля зеленого лука.
Похожее блюдо:
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет
Способ приготовления:
- Очистить луковицу и нарезать тоненькими кольцами.
- На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать лук.
- В это время смешать все ингридиеты для соуса.
- В сковороду с луком добавить картофель , нарезанный тоненькими пластиночками и залить соусом.
- Готовить, помешивая, до готовности картофеля(40-45 мин.)
- Готовый картофель выложить на блюдо и украсить зеленым луком, петрушкой и нарезанным тоненькими кольцами огурцом.