"Картоха в засаде"

Изображение:

Вкусы:
картофель

Ингридиенты:

  • 6 больших картофелин,
  • ...................
  • Соус: 1 ст. л. розмарина;
  • 1 ст. л. карри;
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 мл. молока;
  • 100 мл. ряженки;
  • соль
  • ....................
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • .....................
  • Для украшения: 1 огурец;
  • пучок петрушки;
  • 3 стебля зеленого лука.

Похожее блюдо:
Нежные рыбные тефтельки-котлетки запечённые под томатно-овощным соусом.

Способ приготовления:

  • Очистить луковицу и нарезать тоненькими кольцами.
  • На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать лук.
  • В это время смешать все ингридиеты для соуса.
  • В сковороду с луком добавить картофель , нарезанный тоненькими пластиночками и залить соусом.
  • Готовить, помешивая, до готовности картофеля(40-45 мин.)
  • Готовый картофель выложить на блюдо и украсить зеленым луком, петрушкой и нарезанным тоненькими кольцами огурцом.