Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками
Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежно, и, необычно
Ингридиенты:
- Грудка от двух куриц
- Сметана4 ст.л.
- Розовое полусухое вино 50 мл.
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Чеснок летний 6-7 зубчиков
- Тимьян, мята, розмарин по щедрой щепотке
- Соль, белый перец по вкусу
- 1 бААльшое сладкое яблоко
- 2 ст.л. сахара (или 1 ст.л. меда)
- Растительное масло 2 ст.л.
- +растительное масло для решетки
- Для сервировки:
- Картошечка отварная со сливочным маслом и укропом
- Салат Айсберг, огурчик-помидорчик, сыр, укроп
- Кетчуп по вкусу
Похожее блюдо:
Курица с манго
Способ приготовления:
- Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.
- Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь.
- Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.
- Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.
- Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем.
- Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила.
- Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами.
- Получилось оооооооочень вкусно!