Минтай под сметанно-овощной шубой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
минтай, сметанный, луково-морковный, вкусный
Ингридиенты:
- минтай - 8 пластин (4 шт)
- лук - 4 шт
- морковь - 3 шт
- сметана - 400 мл
- специи - красный и черный перцы (по вкусу)
- мука кукурузная - для обваливания рыбы
Похожее блюдо:
Рыбные маффины с фаршированными оливками (постные)
Способ приготовления:
- Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле.Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Обжареную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.
- Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.
- Залить сметаной так,чтобы вся поверхность была покрыта.Поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин.Сметана должна "раствориться".
- Все! Подавать с любым гарниром.Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).
- Очень вкусно!