Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Mini - Lasagne с форелью и домашним сыром.

Mini - Lasagne с форелью и домашним сыром.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, пряный

Ингридиенты:

  • Листы для лазаньи 4 шт.
  • Форель сл./солёная 70 гр.
  • Сыр домашний 4 ст/ложки.
  • Томат 1 шт. (очень крупный или 2 средних).
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Каперсы 1 ст/ложка.
  • Оливковое масло.
  • Сушеный базилик, орегано по 2 щепотки.
  • Соль, чёрный перец.
  • Томатный сок 5 ст/ложек или 2 ст/ложки томатной пасты.
  • Пармезан 4 ст/ложки.

Похожее блюдо:
Креветки на тефтельках

Способ приготовления:

  • Томат опустить на несколько секунд в кипяток...очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нём несколько секунд чеснок, базилик и орегано...затем добавить томаты и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
  • Форель нарезать брусочками.
  • В форму, подходящего размера выстелить 2 листочка для лазаньи.
  • Сверху полить половиной соуса из томатов...сверху разложить кусочки форели и каперсы.
  • Затем накрыть ещё двумя листочками для лазаньи...сверху выложить домашний сыр и приправить его чёрным перцем и при необходимости солью.
  • Сверху залить оставшимся соусом.
  • Разбавить томатный сок 30 гр. воды или томатную пасту 50 гр. воды...посолить...и вылить в форму, вокруг лозаньи.
  • Запекать в духовке примерно 15-20 минут...до готовности лазаньи.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовую лазанью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!