Торт "На графских развалинах"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 4 яйца
- сахар 200 гр.
- мука (6 столовых ложек)
- Майонез 2 ст.л.
- Бэйлиз 2 ст.л.
- 2 ст.л. какао
- сода (пол чайной ложки)
- Для пропитки:
- 300 мл. густой сметаны
- 100 гр.сахара
- 3 ст.л. Бейлиз
- + любые консервированные фрукты (при желании)
- Для глазури:
- Плитка любого шоколада (у меня молочный)
- 50 гр.сливочного масла
Похожее блюдо:
ЗАВАРНОЙ ТОРТ с ванильным кремом
Способ приготовления:
- Готовим тесто: для этого сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез, Бейлиз (можно без него) и постепенно всыпаем муку и соду. Получается светлое тесто консистенцией как густая сметана.
- Затем делим его не 2 части (одна в 2 раза больше другой)
- Меньшую часть выливаем в посуду для выпекания и ставим в духовку на 20 минут при t=180.
- В оставшуюся большую часть теста добавляем какао, снова взбиваем, а затем также выпекаем корж (но чуть долше по времени, минут 30)
- Остужаем оба коржа, тем временем готовим пропитку:взбиваем сметану с сахором и Бейлизом
- Затем собираем торт: для этого ложим светлый корж и пропитываем его. Темный корж ломаем на кусочки (не очень мелкие), пропитываем каждый кусочек и выкладываем на светлый корж так, чтобы в итоге получилась горка (я еще кусочки консервированных груш и персиков укладывала между кусочками кржа)
- Ну, и наконец, готовим глазурь. Для этого либо на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, либо (проще) ставим в микроволновку минуты на 3 в режиме разморозки. Заливаем наши "развалины" глазурью, и ставим в холодильник (желательно на ночь)
- Приятного чаепития!!!