Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом
Изображение:
Ингридиенты:
- баклажаны - 3,5 кг
- масло растительное, у меня овощное - пару ложек
- лук репчатый - 2 большие луковицы или даже три
- помидоры свежие - 1 кг или больше
- перец свежий - несколько штук
- сельдерей - штук 5 черенков
- стандартная зелень по вкусу
- перец чёрный молотый
- паприка
- чили
- соль, если сОлите. От неё баклажаны хорошо дают сок
Похожее блюдо:
Мясные рулетики в красном вине
Способ приготовления:
- Очистить баклажаны от кожуры.
- В китайский вок добавить небольшое количество высокотемпературного масла и поджарить до золотистого цвета тонко порезанный репчатый лук.
- Одновременно начать резать баклажаны, постепенно наполняя ими вок и перемешивая.
- Залить надрезанные помидоры кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, вырезать черешковую часть.
- Порезать перец овощной, сельдерей, зелень, выложить в вок вместе с помидорами, добавить паприку, чили и перец чёрный молотый, посолить и перемешать.
- Когда объём блюда достаточно уменьшится, выложить его в подходящей посуде в прогретую примерно до 160°С духовку.
- По достижении готовности, то есть примерно через полтора часа, добавить мелко порезанный чеснок и вновь хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!