БОЧКОВОЙ ВИНОГРАД

Изображение:

Ингридиенты:

  • Листья винограда,вишни,смородины
  • Виноград темных сортов с упругой мякотью
  • Сухая горчица(порошок)
  • Для рассола: на 10 л воды:
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.соли

Похожее блюдо:
Террин «Украинский»

Способ приготовления:

  • В емкость с крышкой не менее 10 л,поместить слоями:
  • 1.Листья винограда
  • 2.Листья вишни
  • 3.Листья винограда
  • 4.Листья смородины
  • 5.Пересыпать все сухой горчицей
  • 6.Грозди винограда
  • 7....Опять все слоями в том же порядке,чередую горчицу под низ бубок и поверх.
  • После укладывания до верха слоями,залить все рассолом:1 ст.сахара+1 ст.соли на 10 л.воды(хорошей холодной)Влить расол аккуратно сбоку,так,чтоб неразмыть горчичку.
  • Закрыть плотно крышкой и хранить в прохлыдном подвале как минимум месяц.Через месяц готово.Вкусный хрустящий виноград к новогоднему столу,это сказка.Под горилочку суперски!Приятного АППЕТИТА!