"МУТАКИ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, нежный
Ингридиенты:
- Масло сливочное(мягкое) - 200 гр.
- Сметана жирная(24-30%) - 150 гр.
- Желтки яиц - 3 шт.
- Мука - 3 ст.(просеять)
- Соль - щепотка.
- Сода - 1/2 ч.л(погасить) или разрыхлитель - 1 ч.л(с верхом)
- Ванилин.
- Начинка:
- Орехи грецкие - 200 гр.(через тёрку или мясорубку_
- Сахар - 150 гр.
- Белок яиц - 2-3 шт.
- Кардамон,мускат,ванилин - по вкусу.(можно и без!)
Похожее блюдо:
Медовое печенье с шоколадом и орехами
Способ приготовления:
- Муку(2 ст.) смешать с солью,разрыхлителем и ванилином.
- Масло с мукой перетереть в "крошку".
- Желтки смешать со сметаной и добавить к "крошке",перемешать.
- Третий стакан муки добавлять постепенно,замесить тесто-"жирный комок"- мягкое,не липнущее к рукам(у меня ушёл весь стакан).Разделить тесто на 4 части,подкатать в "колобок" и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут.
- Начинка:орехи смешать с сахаром. Яичного белка добавить столько,чтобы начинка не растекалась.
- Доставать по одному "колобку" и раскатать круг диаметром 30-32 см.,толщиной 0,1-0,2 мм.
- Круг разрезать на 16 сегментов.На широкий край положить начинку и свернуть к центру,как рулетик.
- Уложить в форму(можно застелить бумагой).Печь в хорошо разогретой духовке(180 градусов) - 20 минут,до лёгкого зарумянивания.
- Остудить,посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!