"МУТАКИ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, нежный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное(мягкое) - 200 гр.
  • Сметана жирная(24-30%) - 150 гр.
  • Желтки яиц - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.(просеять)
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1/2 ч.л(погасить) или разрыхлитель - 1 ч.л(с верхом)
  • Ванилин.
  • Начинка:
  • Орехи грецкие - 200 гр.(через тёрку или мясорубку_
  • Сахар - 150 гр.
  • Белок яиц - 2-3 шт.
  • Кардамон,мускат,ванилин - по вкусу.(можно и без!)

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье «Трещинки»

Способ приготовления:

  • Муку(2 ст.) смешать с солью,разрыхлителем и ванилином.
  • Масло с мукой перетереть в "крошку".
  • Желтки смешать со сметаной и добавить к "крошке",перемешать.
  • Третий стакан муки добавлять постепенно,замесить тесто-"жирный комок"- мягкое,не липнущее к рукам(у меня ушёл весь стакан).Разделить тесто на 4 части,подкатать в "колобок" и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут.
  • Начинка:орехи смешать с сахаром. Яичного белка добавить столько,чтобы начинка не растекалась.
  • Доставать по одному "колобку" и раскатать круг диаметром 30-32 см.,толщиной 0,1-0,2 мм.
  • Круг разрезать на 16 сегментов.На широкий край положить начинку и свернуть к центру,как рулетик.
  • Уложить в форму(можно застелить бумагой).Печь в хорошо разогретой духовке(180 градусов) - 20 минут,до лёгкого зарумянивания.
  • Остудить,посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!