СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- селедка 1шт.
- лук 1 средняя луковица
- масло растительное 1 ст.л.
- картошечка 3 средних
- морковка 1 большая
- свекла 4-5 средних
- майонез 1,5упаковки (около 350-400гр)
Похожее блюдо:
Салат "Майский" с тунцом.
Способ приготовления:
- Картофель(в мундире),морковь и свеклу моем,варим по отдельности,до готовности,охлаждаем,чистим.
- Лук режем полукольцами,но тоненько,отправляем в салатницу,поливаем маслом и перемешиваем,пусть пока постоит,маслице впитает.
- Селедочку режем меленько,попутно удаляем косточки и отправляем ее на слой лука,разравниваем.
- Дальше картошечка-я натираю ее на крупной терке прямо в салатницу-так пышнее и ровнее ложится слой,разравниваю и промазываю майонезом.
- Затем тоооненький-тоооненький слой вареной морковки,также натертой на крупной терке,майонез.
- Теперь слой свеклы,также натертой на крупной терки.Свеклы должно быть столько же сколько картошки вместе с морковкой.Обильно промазываем майонезом,чтоб свекла им хорошо пропиталась.
- Сверху шубу я посыпаю тертыми грецкими орехами или ядрами граната.Приятного Вам аппетита!Равнодушных к этой шубке нет! ;)