Пирог "Bienenstich"(укус пчелы)
Изображение:
Вкусы:
ароматный, сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа вам понадобится:
- 1 стакан (200 мл) сливок 30% жирности
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 2 стакана муки
- 1 пакетик (15 гр) разрыхлителя
- 2 пакетика ( по 8 гр) ванильного сахара
- Для верхнего слоя вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 4 стол. ложки молока
- 1 стол. ложка меда
- 60 - 70 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр миндаля, нарезанного тонкими пластинками
Похожее блюдо:
торт "ТАНК"
Способ приготовления:
- Взбиваете яйца.
- Добавляете остальные продукты, предназначенные для коржа.
- Все хорошо перемешиваете.
- Получается жидкое тесто.
- Выливаете его в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
- Выпекаете 20 минут при 180 градусах.
- Пока печется корж, готовите смесь для верхнего слоя.
- Масло растапливаете.
- Добавляете остальные продукты.
- Получается густая смесь.
- Выкладываете ее ровным слоем на готовый корж.
- Ставите в духовку еще примерно на 20 минут.До появления красиво коричневого цвета.
- Верхний слой зарумянивается и получается красивый, ароматный и вкусный пирог.
- Из этого количества продуктов получается большой пирог. Я пеку его в форме размером 30 на 35 см.Есле взять форму поменьше или круглую,то сам бисквит будет по выше.
- Попробуйте! Надеюсь вам понравится!