Пломбир с декором
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, сливочный
Ингридиенты:
- 300мл сливок (35%)
- 3 яичных белка
- 0,5 лимона
- 80г сахарной пудры
- 100г сахара
- немного ванильного сахара
- +кусочки или мякоть любого фрукта (я брала спелый банан), цукаты, шоколад жидкий, крошкой, кусочком -все что душе угодно.
Похожее блюдо:
Пирожное"Александрия"
Способ приготовления:
- Сливки налить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать и проварить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену.
- Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
- Аккуратно ввести взбитые билки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать, добавив банановое пюре.
- Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и опставить в морозильную камеру. Через 3ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3ч.
- Выложить шарики мороженого в вазочки, посыпать нарезанными цукатами (я брала ананасовые), украсить шоколадом.