Пломбир с декором

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • 300мл сливок (35%)
  • 3 яичных белка
  • 0,5 лимона
  • 80г сахарной пудры
  • 100г сахара
  • немного ванильного сахара
  • +кусочки или мякоть любого фрукта (я брала спелый банан), цукаты, шоколад жидкий, крошкой, кусочком -все что душе угодно.

Похожее блюдо:
Пирожное"Александрия"

Способ приготовления:

  • Сливки налить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать и проварить на медленном огне 30 мин. Остудить и взбить миксером в пышную пену.
  • Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
  • Аккуратно ввести взбитые билки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать, добавив банановое пюре.
  • Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и опставить в морозильную камеру. Через 3ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3ч.
  • Выложить шарики мороженого в вазочки, посыпать нарезанными цукатами (я брала ананасовые), украсить шоколадом.