Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный соус с алычой

Куриный соус с алычой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • курица 1-1.2 кг
  • помидоры в собственном соку 1 б
  • лук репчатый 1 большая
  • алыча (сушеная зеленая слива)
  • картофель 4-5 шт
  • чеснок
  • масло сливочное 75 гр

Похожее блюдо:
Курочка "Нам некогда"

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на порционые куски, вымыть, обсушить
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, нарезать чеснок
  • Лук и чеснок обжарить на слив. масле на медленом огне до прозрачности
  • Влить банку помидор вместе со соком и тушить 7 мин
  • Добавить курицу , посолить, поперчить, тушить 10-15 мин
  • Залить все водой, чотобы она покрыла курицу полностью, варить до полной готовности курицы (чтобы мясо отходило от костей)
  • Картошку порезать на крупные дольки
  • когда курица готова, добавить картошку и алычу
  • если потребуется надо добавить воды
  • довести картофель до готовности И все !!!
  • можно добавить зелени при желании
  • Приятного аппетита