Картофельная запеканка "Остренькая"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
картофельный, мясной, острый
Ингридиенты:
- Картофель – 10 шт. (1кг 300г)
- Фарш (телячий) – 300г.
- Цветная капуста – 80г.
- Помидоры – 3 шт. (250г.)
- Томатный сок – 4 ст.л.
- Аджика (сухая приправа) – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 3 пера
- Молодой зеленый чеснок – 12 перышек
- Сметана – 100г.
- Молоко (или вода) – 50г.
- Соленый огурец – 1 средний (грамм 80-100)
- Рассол из соленых огурцов – 2 ст.л.
- Сыр – 30г. (можно и больше)
- Соль, масло для жарки (я брала смалец)
Похожее блюдо:
Рыба"Ананас"
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать на тоненькие кружочки (3-5 мм), посолить. Деко смазать смальцем и выложить картошку. Запечь в духовке до готовности (красивого золотистого цвета и мягкости, но картошка должна сохранить свою форму, а не распадаться).
- Сковороду нагреть, выложить фарш и прожарить 5 минут, добавить цветную капусту, разрезанную на достаточно мелкие соцветия, накрыть крышкой и тушить до выпарения жидкости. С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу вместе с томатным соком, сахаром, солью и аджикой. Накрыть крышкой и готовить до испарения всей жидкости.
- Приготовить соус: Соединить сметану с молоком, добавить мелко нарезанную зелень, огурец и рассол из огурцов. Хорошо перемешать.
- Выкладываем в форму слоями:
- -половина картошки (так, чтобы дно было покрыто полностью
- - фарш + половина соуса
- - вторая половина картошки + оставшийся соус
- Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин. Посыпать тертым сыром и запечь до его расплавления.