семга-гриль

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • сёмга - 4 кусочка
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • сок пол лимона и несколько кусочков
  • соус соевый -2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • сыр 4 тонких кусочка
  • петрушка для украшения

Похожее блюдо:
яичница по пушкински

Способ приготовления:

  • Берём соевый соус, лимонный сок, давленный чеснок, оливковое масло и всё смешиваем. В маринад кладём семгу примерно на пол часа. Затем на сковороду укладываем сёмгу, поливаем маринадом, сверху кладем кусочки сыра (я делаю очень тонкие кусочки т.к. сёмга жирная рыба), в промежутки кладем дольки лимона на них дольки помидора и ставим в духовка на гриль (220 С) пока не подрумянится. Подаём в сковороде, украсив петрушкой. Приятного аппетита!!!