Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный пирог "Махмудка"

Шоколадный пирог "Махмудка"

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • Для крема:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 стакан сметаны
  • Дополнительно:
  • 100г грецких орешков

Похожее блюдо:
хлеб с печеными томатами и черемшой

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • смешиваем сахар и какао,
  • добавляем сметану,
  • добавляем яйца (предварительно взбить венчиком или миксером),
  • всыпаем разрыхлитель и муку,
  • тщательно перемешиваем тесто,
  • смазанную маслом форму (диаметром 26-28см)заполняем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180, первые 15 минут духовку не открываем (может осесть), готовность проверяем палочкой.
  • Пока печется корж, делаем крем:
  • смешиваем сахар и какао, добавляем сметану,
  • ставим на медленный огонь,помешивая доводим до кипения и ставим остывать
  • Дополнительно: грецкие орехи измельчаем (но не в пыль!)
  • Я измельчаю скалкой.
  • Готовый корж должен остывать в форме.
  • Затем корж разрезаем пополам, нижнюю половину смазываем кремом, посыпаем частью орешек, закрываем второй половиной коржа, покрываем оставшимся кремом так, чтобы бока тоже были покрыты, посыпаем орешками.
  • Пирог ставим в холодильник пропитываться, для лучшей пропитки его лучше выдержать сутки, прикрыв, чтобы не подсыхал верх, мне выдержать не удается (зачастую бывает съеден еще теплым) :))))
  • Всем доброго здоровья и приятного чаепития!!!