Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-сметанный торт

Шоколадно-сметанный торт

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, нежный, тает во рту

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 2 столовых ложки какао
  • Крем:
  • 400 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 плитки шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • вода
  • Украшение:
  • клубника

Похожее блюдо:
Торт Ореховый

Способ приготовления:

  • Яйца, сахар, муку и какао взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто визуально разделить на 4 части. Форму для выпекания смазать маслом. Первую часть вылить в форму и поставить в духовку. Один коржик выпекается минут 15 (хотя у всех духовки разные,смотрите по мере его приготовления).
  • Крем: сметану взбиваем с сахаром, 1/4 крема откладывает и топим шоколад. Какао разводим в кружке (где-то полкружки). Так как шоколад полностью не растапливается, добавляем какао. Взбиваем и смешиваем с 1/4 крема (сметана с сахаром).
  • Готовый коржик вынимаемый из духовки, переворачиваем и кладем в тарелку или в любую другую емкость. В горячем виде смазываем каждый коржик кремом без шоколада. Сверху все коржики поливаем шоколадно-сметанным кремом. Украшаем клубникой. Даем пропитаться и... всем приятного аппетита!
  • Для украшения можно взять любой фрукт или ягоду.