Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- ДЛЯ ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ:
- Картофель 4 шт.
- Кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Цедра лимона 1 ч/ложка.
- Манная крупа 2 ст/ложки.
- Мука 3 ст/ложки.
- Майонез из сои 2 ст/ложки.
- Соль, чёрный перец, имбирь 0,3 ч/ложки.
- ДЛЯ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА:
- Перец болгарский (крупный) 2-а красных и 2-а желтых.
- Базилик сухой 1 ч/ложка.
- Оливковое масло.
- Соль.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Авокадо спелый 1 шт.
- Горбуша в с/соку 200 гр.
- Оливки с лимоном 10-15 шт.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Рапана тушеная в сметане
Способ приготовления:
- Мои друзья сейчас соблюдают пост...мясо, яйца и молочное им есть нельзя. Вот что удалось приготовить из имеющихся у них продуктов. В гостях я иногда тоже готовлю :)
- Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
- Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке...смешать с картофелем.
- Перец вымыть, удалить зёрна и разрезать на 4 дольки каждый.
- Уложить перец на противень кожицой вниз...посолить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом...запекать в течении 15 минут в разогретой духовке.
- Томат очистить от кожицы, обварив кипятком и натереть на крупной тёрке, добавить его к тёртому картофелю и кабачку...посолите.
- В эту же смесь добавьте натёртую цедру лимона, имбирь, манную крупу, соевый майонез и муку...всё тщательно перемешайте.
- Достаньте перец из духовки, очистите от кожицы и оставьте до сервировки.
- Из приготовленной овощной смеси приготовьте оладьи примерно одинаковой формы, обжаривая их на оливковом масле с двух сторон, до золотистого цвета.
- В блендере измельчите мякоть авокадо и горбуши, добавьте оливки, нарезанные кружочками и ложечку оливкого масла...перемешайте.
- Сервируйте оладьи в виде башенок, укладывая между ними печёный перец и крем из авокадо.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!