Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.

Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ:
  • Картофель 4 шт.
  • Кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч/ложка.
  • Манная крупа 2 ст/ложки.
  • Мука 3 ст/ложки.
  • Майонез из сои 2 ст/ложки.
  • Соль, чёрный перец, имбирь 0,3 ч/ложки.
  • ДЛЯ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА:
  • Перец болгарский (крупный) 2-а красных и 2-а желтых.
  • Базилик сухой 1 ч/ложка.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Горбуша в с/соку 200 гр.
  • Оливки с лимоном 10-15 шт.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Жульен "Морское ассорти"

Способ приготовления:

  • Мои друзья сейчас соблюдают пост...мясо, яйца и молочное им есть нельзя. Вот что удалось приготовить из имеющихся у них продуктов. В гостях я иногда тоже готовлю :)
  • Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
  • Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке...смешать с картофелем.
  • Перец вымыть, удалить зёрна и разрезать на 4 дольки каждый.
  • Уложить перец на противень кожицой вниз...посолить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом...запекать в течении 15 минут в разогретой духовке.
  • Томат очистить от кожицы, обварив кипятком и натереть на крупной тёрке, добавить его к тёртому картофелю и кабачку...посолите.
  • В эту же смесь добавьте натёртую цедру лимона, имбирь, манную крупу, соевый майонез и муку...всё тщательно перемешайте.
  • Достаньте перец из духовки, очистите от кожицы и оставьте до сервировки.
  • Из приготовленной овощной смеси приготовьте оладьи примерно одинаковой формы, обжаривая их на оливковом масле с двух сторон, до золотистого цвета.
  • В блендере измельчите мякоть авокадо и горбуши, добавьте оливки, нарезанные кружочками и ложечку оливкого масла...перемешайте.
  • Сервируйте оладьи в виде башенок, укладывая между ними печёный перец и крем из авокадо.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!