Котлета по-киевски

Изображение:

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 небольшие грудки цыпленка
  • 30-40 г сливочного масла
  • 3-4 веточки зелени
  • долька лимона
  • 2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
  • мука
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • около литра растительного масла для фритюра

Похожее блюдо:
Куринные ножки из венского леса.

Способ приготовления:

  • Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона.
  • Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр.
  • Из булочек вырезать ромбики (или кружочки, или квадратики), на них будем ставить готовые котлеты.
  • Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Многие еще раз окунают в яйцо и сухари. Этого делать не надо, иначе корочка будет очень толстой и твердой - будет не вкусно. У котлеток не должно быть дырочек, если таковые есть то нужно место смазать яйцом и присыпать сухарями.
  • Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полность покрыло. Жарить до красивой румяной корочки как на фото. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы.
  • Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставиь их на 5-7 мин в духовку. Тем временем обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин).
  • Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит".