Сальный паштетик.
Вкусы:
острый, сальный
Ингридиенты:
- Сало (можно и соленное, и свежее).
- Соль,чеснок, растительное масло, сушеные укроп или петрушка.
Похожее блюдо:
Запечёная курица с соусом из абрикосов.
Способ приготовления:
- Покупается сало, любое на свой вкус.
- Нарезаем на небольшие куски и отправляем в морозильник, замораживаем (не намертво).
- Затем пропускаем сало через мясорубку. Полученную массу посолить (если сало было несоленым), через чесноковыжималку выдавить на 1 кг сала пять-шесть зубчиков чеснока, большую пригоршню сушенного укропа и петрушки, пару ложек растительного масла и все тщательно перемешать до однородной массы.
- Спрессовать в какую-нибудь емкость.
- Можно использовать для добавок в супы, каши, а можно как самостоятельный продукт, намазывая на сухарики (под водочку-изумительно!!!).