Сальный паштетик.

Вкусы:
острый, сальный

Ингридиенты:

  • Сало (можно и соленное, и свежее).
  • Соль,чеснок, растительное масло, сушеные укроп или петрушка.

Похожее блюдо:
Яичные рулетики

Способ приготовления:

  • Покупается сало, любое на свой вкус.
  • Нарезаем на небольшие куски и отправляем в морозильник, замораживаем (не намертво).
  • Затем пропускаем сало через мясорубку. Полученную массу посолить (если сало было несоленым), через чесноковыжималку выдавить на 1 кг сала пять-шесть зубчиков чеснока, большую пригоршню сушенного укропа и петрушки, пару ложек растительного масла и все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Спрессовать в какую-нибудь емкость.
  • Можно использовать для добавок в супы, каши, а можно как самостоятельный продукт, намазывая на сухарики (под водочку-изумительно!!!).