Фаршированный кальмар

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
легкое, белковое, полезное, вкусное, пикантное

Ингридиенты:

  • Тушки кальмаров замороженные. На фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. На украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

Похожее блюдо:
Баклажаны под шубой

Способ приготовления:

  • Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4 части морепропродуктов, 1 часть сыра (если хотите поострее и посоленей, то побольше), чеснок и майонез все перемешиваем. Заправляем тушки кальмаров фаршем и отправляем в холодильник. Как тушки полностью охладятся и чуть затвердеют, вытаскиваем их. Нарезаем на кольца толщиной по 1-1,5 см (зависит от остроты ножа, мастерства повара и личных пристрастий). Сверху кольца покрываем слоем красной икры, украшаем зеленью или маслинами/оливками. Приятного аппетита.