Томатные шпецле с беконом и брынзой.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Мука 120 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Вода ~80 мл.
- Томатная паста 1 баночка 70 гр.
- Соус «Табаско» 10 капель
- Соль
- Растительное масло 1 ч.л.
- Бекон нарезка 120 гр.
- Луковица 1 крупная
- Брынза 150 гр.
Похожее блюдо:
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить яйцо, томатную пасту, «Табаско», масло, немного соли и половину воды. Перемешать и, понемногу добавляя оставшуюся воду, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно густо стекало с ложки. У меня ушло примерно 80 мл.
- В большой широкой кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить ст.л. растительного масла. На кастрюлю установить приспособление для приготовления шпецлей. Тесто выкладывать порциями по столовой ложке и протирать в воду скребком. Когда тесто закончится, снять с нижней стороны его остатки в воду. Если специального «сита» нет, думаю, его можно заменить обычным дуршлагом, протирать через него тесто столовой ложкой. Готовые шпецле всплывут. Я их вытащила шумовкой на сито, промыла теплой водой, переложила в миску, добавила немножко маслица, чтобы не слиплись, и оставила под крышкой.
- Луковицу нарезать не очень мелко, бекон – шашечками, подрумянить, помешивая, вместе на смеси сливочного и растительного масла. Добавить шпецле, обжарить еще немного.
- Брынзу крупно натереть, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня.
- Подать на подогретых тарелках.