Баранина по-китайски
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Окорок бараний 500гр
- Лук 1шт
- Приправа-смесь прованские травы 2-3 ч.л.
- Имбирь молотый 1-1,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.
- Перец чили по вкусу
- Соевый соус
- соль
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Юка под бальзамично-сметанным соусом
Способ приготовления:
- 1. Баранину обмыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперег волокон очень тоненькими пластинками, толщиной примерно 1-3 мм.
- 2. Лук порезать крупными кольцами, положить в мясо, немножко подавить, что бы лук дал сок.
- 3.Все специи добавить к мясу, перец чили порезать маленькими кусочками и добавить по-вкусу, посолить.
- 4.Заправленное мясо специями, придавить или можно поставить под гнет и все это потавить в холодильник. Я обычно ставлю на ночь, можно на сутки.
- 5.Сковородку разогреть, налить масло. Мясо положить и быстро перемешивать, жарить на большом огне, постоянно перемешивая. Баранина готовиться очень быстро. В конце жарки, когда выкипит сок с мяса, добавить соевый соус и опять все быстро перемешать, немножко протушить с соевым соусом 1 мин примерно. Подать баранинку можно с рисом или с жаренной китайской капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!