Телятина A la Italiana

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 1 кг мяса
  • 2-3 моркови
  • 3 перца (лучше разных цветов)
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • полпачки майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • полбанки маслин
  • специи и приправы, зелень

Похожее блюдо:
яркое мгновение

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего посолить и обжарить до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковороду с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправить петрушкой, тимьяном и кинзой, слегка посыпать тертым сыром, залить 1/4 пачки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами 2 перца, тонко порезанный лук, толтыми кружками помидоры, лук, 1 перец кольцами и опять лук.
  • Каждый слой не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно. Последний слой - сыр и 10-15 шт. маслин, разрезанные пополам. тушить на небольшом огне 20-25 минут. Посыпать зеленью. Можно поэкспериментировать с грибами, чесноком или каким-небудь томатным соусом.