Каталог » Супы » Другие супы » Соус к мясу как я его готовлю

Соус к мясу как я его готовлю

Изображение:

Ингридиенты:

  • Хороший и крепкий бульон
  • Морковь
  • Томатное пюре
  • Соевый соус
  • Мука
  • Топленое масло
  • Сахар
  • Соль, перец
  • Специи (по желанию и возможности)

Похожее блюдо:
Холодник на простокваше

Способ приготовления:

  • Дорогие дамы и господа или товарищи (кому как угодно)!
  • Я не буду давать "пограммовой" рецептуры. Все, кто умеют готовить - делают все "на глаз" и знают примерно сколько и чего надо смешать и с чем:-)
  • Так вот, этот соус я "скомпановала" на свой вкус, взяв за основу обыкновенный томатно-мясной соус. Такой соус подавали всегда в ресторанах в Польше вместе с говяжей или бараньей ногой - это было так вкусно...но рецепт получить не удалось - пришлось методом проб и ошибок "сделать" соус самой.
  • Я беру баранью ногу (выбираю заднюю)и готовлю ее по рецепту в духовке. Рецепт бараньей ноги будет.
  • Получается насыщенный и ароматный бульон.
  • Берете широкую сковородку с высокими краями и разогреваете масло. Шинкуете довольно толстенькими брусочками морковь и щедро обваливаете ее в муке (в миске). Закладываете морковь в сковородку и обжариваете немного, добавляете томатную пасту, обжариваете обязательно (чтобы рыжий цвет от томат.пасты "вышел" на сковородку).
  • Понемногу вливаете горячий бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки. Так доведите соус до консистенции, которая вам нравится.
  • Сначала добавьте соевый соус, сахар и попробуйте и только потом солите и перчите. По желанию добавьте др.специй, можно немного мелконарубленного красного жгучего перца (у кого желудок позволяет)
  • Главное - морковь должна быть твердоватая. Соус довольно жирный и его лучше всего готовить в холодную погоду.
  • Я пробовала все сорта мяса, но из баранины лучше всего.
  • Дерзайте и пробуйте:-)
  • Фото будет не скоро, но будет...