Соус к мясу как я его готовлю
Изображение:
Ингридиенты:
- Хороший и крепкий бульон
- Морковь
- Томатное пюре
- Соевый соус
- Мука
- Топленое масло
- Сахар
- Соль, перец
- Специи (по желанию и возможности)
Похожее блюдо:
Холодник на простокваше
Способ приготовления:
- Дорогие дамы и господа или товарищи (кому как угодно)!
- Я не буду давать "пограммовой" рецептуры. Все, кто умеют готовить - делают все "на глаз" и знают примерно сколько и чего надо смешать и с чем:-)
- Так вот, этот соус я "скомпановала" на свой вкус, взяв за основу обыкновенный томатно-мясной соус. Такой соус подавали всегда в ресторанах в Польше вместе с говяжей или бараньей ногой - это было так вкусно...но рецепт получить не удалось - пришлось методом проб и ошибок "сделать" соус самой.
- Я беру баранью ногу (выбираю заднюю)и готовлю ее по рецепту в духовке. Рецепт бараньей ноги будет.
- Получается насыщенный и ароматный бульон.
- Берете широкую сковородку с высокими краями и разогреваете масло. Шинкуете довольно толстенькими брусочками морковь и щедро обваливаете ее в муке (в миске). Закладываете морковь в сковородку и обжариваете немного, добавляете томатную пасту, обжариваете обязательно (чтобы рыжий цвет от томат.пасты "вышел" на сковородку).
- Понемногу вливаете горячий бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки. Так доведите соус до консистенции, которая вам нравится.
- Сначала добавьте соевый соус, сахар и попробуйте и только потом солите и перчите. По желанию добавьте др.специй, можно немного мелконарубленного красного жгучего перца (у кого желудок позволяет)
- Главное - морковь должна быть твердоватая. Соус довольно жирный и его лучше всего готовить в холодную погоду.
- Я пробовала все сорта мяса, но из баранины лучше всего.
- Дерзайте и пробуйте:-)
- Фото будет не скоро, но будет...