Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Карп в клюквенно-грибном соусе

Карп в клюквенно-грибном соусе

Изображение:

Вкусы:
кисло сладкий грибной рыбный

Ингридиенты:

  • Карп 1шт
  • Свежие шампиньоны 6 шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Клюква 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль,перец,зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарения

Похожее блюдо:
Салат "Нептун" с фунчозой

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить и выпотрошить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растит. масле до румяной корочки. Лук нарезать кольцами, спассеровать на растит.масле, добавить нарезанные пластинками грибы, слегка обжарить. Клюкву размять и протереть через ситечко, добавить к поджарке. Посолить ,поперчить, подсахарить, добавить сметану и немного водички. Всё перемешать и потушить до легкого загустения. Сверху положить карпа, полить его аккуратно соусом и потушить под крышкой минут 5.Выложить на блюдо карпа ,полить соусом. Вкус получается пикантный.