Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Банановое суфле.

Банановое суфле.

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 4 банана
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сахара + сахар для форм
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Похожее блюдо:
конфеты из сухофруктов (вариант)

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с половиной нормы молока, добавить муку и перемешать до однородности. Оставшееся молоко перемешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры. Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Ввести банановое пюре и 2/3 нормы сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену и небольшими порциями осторожно подмешать в основную массу.
  • Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом и присыпать сахаром. Наполнить их приготовленной смесью на 1/3 объема, учитывая, что при запекании суфле увеличится в 2-2,5 раза и поставить в разогретую духовку. Через 30 мин вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.