фисташковые трюфели
Изображение:
Вкусы:
нежно, сладко
Ингридиенты:
- на 45 штук:
- Начинка: 300г белого шоколада (35%)
- 70г сливочного масла
- 145мл сливок (35%)
- 1ст.лож. цветочного меда
- 45г несолёных очищенных фисташек
- 3,5ст.лож. сахарной пудры
- Украшение: 350г белого шоколада (35%)
- 70г молотых несолёных очищенных фисташек
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс
Способ приготовления:
- Я делала эти конфетки первый раз, поэтому решила сделать половину, поэтому расклад у меня был такой (на 24 штуки):
- Начинка: 150г белого шоколада
- 35г сливочного масла
- 70мл сливок (35%)
- 0,5ст.лож. цветочного меда
- 23г несолёных очищенных фисташек
- 1,5ст.лож. сахарной пудры
- Украшение: 100г белого + 50г тёмного шоколада
- 45г молотых несолёных очищенных фисташек
- Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
- Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
- Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.
- Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки (я одела, мне с ними не удобно было, так что руками катала), слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
- С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.