Каталог » Десерты » Из шоколада » фисташковые трюфели

фисташковые трюфели

Изображение:

Вкусы:
нежно, сладко

Ингридиенты:

  • на 45 штук:
  • Начинка: 300г белого шоколада (35%)
  • 70г сливочного масла
  • 145мл сливок (35%)
  • 1ст.лож. цветочного меда
  • 45г несолёных очищенных фисташек
  • 3,5ст.лож. сахарной пудры
  • Украшение: 350г белого шоколада (35%)
  • 70г молотых несолёных очищенных фисташек

Похожее блюдо:
Брауни малиновые

Способ приготовления:

  • Я делала эти конфетки первый раз, поэтому решила сделать половину, поэтому расклад у меня был такой (на 24 штуки):
  • Начинка: 150г белого шоколада
  • 35г сливочного масла
  • 70мл сливок (35%)
  • 0,5ст.лож. цветочного меда
  • 23г несолёных очищенных фисташек
  • 1,5ст.лож. сахарной пудры
  • Украшение: 100г белого + 50г тёмного шоколада
  • 45г молотых несолёных очищенных фисташек
  • Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
  • Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
  • Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.
  • Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки (я одела, мне с ними не удобно было, так что руками катала), слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
  • С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.