Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • 4 ст. л. какао
  • Крем:
  • 700 гр. сметаны 40 % жирности
  • 1 ст. сахара
  • 300 гр. очищенных кедровых орехов
  • Глазурь:
  • 5 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр. масла

Похожее блюдо:
бабушкин НАПОЛЕОН

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать. Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром примерно 20 см. Тесто мягкое, поэтому я его не раскатываю, а разминаю прямо в форму. Коржи пекутся быстро, получаются мягкие, а при остывании твердеют (причём сильно, можно постучать ими по столу)).
  • Крем:
  • Взбить сметану с сахаром до пышной массы, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
  • Глазурь:
  • Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, следить, чтобы не пригорело, остудить.
  • Собираем торт:
  • Промазываем коржи кремом, чередуя белый и шоколадный. Крем примерно рассчитать, чтобы хорошо коржи промазать и осталось обмазать торт. Сверху полить глазурью.