Торт "Белочка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 2,5 ст. муки
- 4 ст. л. какао
- Крем:
- 700 гр. сметаны 40 % жирности
- 1 ст. сахара
- 300 гр. очищенных кедровых орехов
- Глазурь:
- 5 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
- 0,5 ст. сахара
- 50 гр. масла
Похожее блюдо:
бабушкин НАПОЛЕОН
Способ приготовления:
- Тесто:
- Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать. Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром примерно 20 см. Тесто мягкое, поэтому я его не раскатываю, а разминаю прямо в форму. Коржи пекутся быстро, получаются мягкие, а при остывании твердеют (причём сильно, можно постучать ими по столу)).
- Крем:
- Взбить сметану с сахаром до пышной массы, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
- Глазурь:
- Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, следить, чтобы не пригорело, остудить.
- Собираем торт:
- Промазываем коржи кремом, чередуя белый и шоколадный. Крем примерно рассчитать, чтобы хорошо коржи промазать и осталось обмазать торт. Сверху полить глазурью.